椎动脉供血不足的症状

尚医健康

椎动脉供血不足是不容忽视的,如果不及时救治,小病变大病,轻则受苦,重则瘫痪,所以椎动脉供血不足应该重视起来。

椎动脉供血不足的症状-专家信息

椎动脉主要供血范围主要是小脑,再往上延伸可以延伸到基底动脉,小脑的症状主要是影响到共济运动和平衡觉,出现典型的共济运动失调,还有行走不稳,平衡不好所以行走不稳,还有典型的症状就是眩晕,眩晕是临床常说的视物旋转或者病人不动躺在床上也觉得天旋地转有晃动感,都典型的眩晕表现。

椎动脉是供应脑部血液的重要血管之一,脑供血不足就是长期的椎动脉供血不足造成的,严重会演变为脑梗,椎动脉狭窄、粥样硬化、血栓、脊椎病压迫等都会造成椎动脉供血不足。

椎动脉供血不足的症状-椎动脉供血不足影响

椎动脉供血不足同时会带来一些耳鸣表现,实际上影响的平衡功能更明显,严重的也会影响到运动,这都不是主要的表现,如果影响到基底动脉,患者还会出现典型的肢体运动障碍,身体四肢都有可能。某些动脉血管痉挛、狭窄,通过的血流量减少时,致使供应的脑部供血不足;当血压降低,心脏搏出量减少时脑组织也会有供血不足现象;血液粘稠度高,导致血液流动缓慢,供血不足的情况也是容易发生的。

椎动脉供血不足的症状-椎动脉供血不足症状

专家总结:

椎动脉供血不足,主要影响人体的共济运动和平衡觉,出现典型的共济运动失调、平衡不好导致行走不稳、眩晕等症状表现,若影响到基底动脉,病人还会出现典型的肢体运动障碍。

椎动脉供血不足的症状-专家总结


版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

更多精彩
www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/18e04d7e4422718D.shtml video 椎动脉供血不足是不容忽视的,如果不及时救治,小病变大病,轻则受苦,重则瘫痪,所以椎动脉供血不足应该重视起来。椎动脉主要供血范围主要是小脑,再往上延伸可以延伸到基底动脉,小脑的症状主要是影响到共济运动和平衡觉,出现典型的共济运动失调,还有行走不稳,平衡不好所以行走不稳,还有典型的症状就是眩晕,眩晕是临