关闭
重播
0

足球射门动作要领Ⅳ:足球脚外侧踢球

图文教程

在本视频中,您将学习到如何用脚外侧踢球。用脚外侧踢球可以使球绕过障碍,用您的优势脚而不是弱势脚踢球,可以在踢球时更有自信。优势脚是指您在踢球时感觉更舒服的那只脚。如果您用右脚踢球,用脚外侧踢球时您会踢出从左到右的弧线球。如果您用左脚踢球,弧线就会从右到左。用脚外侧踢球时有两个重点:支撑脚的位置和踢球动作。

足球射门动作要领Ⅳ:足球脚外侧踢球

首先,支撑脚的位置。支撑脚是不用来踢球的那只脚。支撑脚要在球后20厘米。对于一个右利足运动员,支撑脚内侧要和球的左侧边缘排成一线,对于左利足运动员则相反。

足球射门动作要领Ⅳ:足球脚外侧踢球-支撑脚的位置要在球后20厘米

接下来,踢球动作。用您的脚外侧瞄准球的中心。为了踢德更有力,用脚外侧的前部击球。如果您没有用脚的前部踢球,球会有更多的旋转,但是力量会变小。使用脚外侧踢球,要注意支撑脚位置在球后20厘米并且用脚外侧踢球的中心。

足球射门动作要领Ⅳ:足球脚外侧踢球-踢球动作是用脚外侧的前部击球

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/17569c652F382794.shtml video 在本视频中,您将学习到如何用脚外侧踢球。用脚外侧踢球可以使球绕过障碍,用您的优势脚而不是弱势脚踢球,可以在踢球时更有自信。优势脚是指您在踢球时感觉更舒服的那只脚。如果您用右脚踢球,用脚外侧踢球时您会踢出从左到右的弧线球。如果您用左脚踢球,弧线就会从右到左。用脚外侧踢球时有两个重点:支撑脚的位置和踢球