松花蛋和什么不能同吃

图文教程

松花蛋,也叫皮蛋,是由鸡蛋或鸭蛋加工而成,具有特殊的风味及晶莹的颜色,深受大家喜欢的特色食品。松花蛋的营养价值较高,富含优质蛋白质,磷脂,多种维生素及矿物质,特别是铁、锌、硒的含量明显提升。

松花蛋和什么不能同吃-松花蛋风味独特

现在有许多关于与松花蛋相关的食物相克的谣传,例如松花蛋与醋相克,松花蛋与李子相克,松花蛋与红糖相克,说的最多的是松花蛋+糖会胃疼,其实这是个不靠谱的谣言。在营养学和食品安全理论中,并没有食物相克之说。所谓食物相克的不良反应,很可能是偶然巧合,或是食物中毒引起,或是特殊体质产生食物过敏的表现,并非食物相克。

松花蛋和什么不能同吃-食物相克可能是食物中毒引起的

所谓食物相克的理由,一是认为食物含为大量草酸,与钙结合,影响营养吸引,二是认为与食物间发生化学反应有关。其实是不用担心的,这需要超级大的数量的。诸多研究进一步表明,食物相克之说是不成立的。

松花蛋和什么不能同吃-食物相克之说是不成立的

松花蛋是可以适量食用,平均每个人每天一个,在食用时配上姜汁和醋,即美味又能中和所含碱性物质。同时提醒,松花蛋不可过量食用,胃酸分泌不足的人也要少吃,以免引起胃肠道不适。

松花蛋和什么不能同吃-松花蛋不可过量之说

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/175671C460de7a0B.shtml video 松花蛋,也叫皮蛋,是由鸡蛋或鸭蛋加工而成,具有特殊的风味及晶莹的颜色,深受大家喜欢的特色食品。松花蛋的营养价值较高,富含优质蛋白质,磷脂,多种维生素及矿物质,特别是铁、锌、硒的含量明显提升。现在有许多关于与松花蛋相关的食物相克的谣传,例如松花蛋与醋相克,松花蛋与李子相克,松花蛋与红糖相克,说的最多的