循环利用资源:木料染色

所需材料

抹布一块 油漆刷一把 木材染色剂一罐 容器一个

制作步骤

1

在给木板上色之前,请将木板仔细打磨一遍,确保木板表面平整光滑。将染色剂倒入容器中,这里我们使用的是天然核桃木染色剂。

循环利用资源:木料染色-确保模板表面平整光滑

2

在染色之前,您可以在木板的背面先测试一下颜色,以便在正式上色时得到您需要的效果。核桃木染色剂是一种水溶性的颜料,可以很容易的被水稀释。如果您想要浅一些的颜色,只需加入一些水即可。

循环利用资源:木料染色-在木板背面测试一下颜色

3

在上色时,先从边缘和角落这些比较难够到的地方开始。然后沿着木头的纹理给木板上漆。如果木板表面有任何不平整的地方,用刷子轻轻拍打,确保颜料能够渗透进去。

循环利用资源:木料染色-沿着木头纹理给木板上漆

4

如果需要,您可以用抹布擦去多余的漆。等待10分钟左右,让木板充分吸收染料。如果您想让颜色更深一些,可以待第一层颜料干透后,再上一层颜料即可。

循环利用资源:木料染色-干后可再上一层颜色

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/172812B13B5cF62B.shtml video 在给木板上色之前,请将木板仔细打磨一遍,确保木板表面平整光滑。将染色剂倒入容器中,这里我们使用的是天然核桃木染色剂。在染色之前,您可以在木板的背面先测试一下颜色,以便在正式上色时得到您需要的效果。核桃木染色剂是一种水溶性的颜料,可以很容易的被水稀释。如果您想要浅一些的颜色,只需加入一些水即可。在上色