图文教程

大红袍一直都是深受消费者喜爱的一类茶,大红袍的种类繁多,所以它的价格从几十块到上万块不等。大红袍大致可以分为三类:母树大红袍、纯正的大红袍和商品类大红袍。

母树大红袍:这里指的就是武夷山景区九龙窠生产的6株母树,现在已经停止采摘了。

纯正大红袍:在母树的基础上面,进行一个短穗栽培的方式,它是一个无性繁殖的方法,所以也不存在二代三代的叫法 。

商品类的大红袍:由两种以上的武夷岩茶的品种进行拼配,拼配的品质也是要达到岩谷花香的品质才能称作为大红袍。

大红袍的种类

值得一提的是大红袍在出售的时候,有些商家会跟消费者提到这是母树大红袍,其实这是有欺诈的行为。我们在前面有提到,母树大红袍已经经武夷山市政府保护起来,在很早之前已经停止采摘,所以现在市面上大部分的大红袍都是我们刚刚第三类所说到的,商品类大红袍,所以大家在购买的时候,通过这个商品类大红袍就可以大概判定它的品质特征和价格。

重要内容介绍:

大红袍分类:母树大红袍、纯正大红袍、商品大红袍

大红袍的种类-大红袍可分为三类

购买注意:母树大红袍已停止生产

大红袍的种类-母树大红袍已停止生产

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/132Edf0b96c47c48.shtml video 大红袍一直都是深受消费者喜爱的一类茶,大红袍的种类繁多,所以它的价格从几十块到上万块不等。大红袍大致可以分为三类:母树大红袍、纯正的大红袍和商品类大红袍。母树大红袍:这里指的就是武夷山景区九龙窠生产的6株母树,现在已经停止采摘了。纯正大红袍:在母树的基础上面,进行一个短穗栽培的方式,它是一个无性繁殖的