图文教程

平时生活中,很多人会因为感冒而患上鼻炎,而患上鼻炎之后如果不及时处理,就会变成慢性鼻炎。那么慢性鼻炎能根治吗?我们来听一听北京大学第一医院耳鼻喉外科副主任医师吴园丁怎么说的吧。

慢性鼻炎能根治吗-吴园丁专家简介

轻度的单纯性的慢性鼻炎,如果不在有病因的存在,比如说你尽量避免了感冒,不抽烟喝酒,改善了空气环境,它有可能自己慢慢就好起来了。但是病变一旦进入到肥厚性的阶段,大部分是没有办法恢复了。

慢性鼻炎能根治吗-病变进入肥厚性阶段大都没办法恢复

但是呢我们可以通过控制我们的生活状态,通过控制我们生活中间的有害因素,可以让这个病变不再加重,那么你只要鼻子觉得不太难受了。

慢性鼻炎能根治吗-控制生活中的有害因素能手避免病情加重

专家总结:

轻度单纯性慢性鼻炎远离病因后会慢慢改善。一旦病变进入肥厚性阶段,大部分无法恢复,只能通过控制生活状态,控制生活中的有害因素,从而避免病情加重。

慢性鼻炎能根治吗-专家总结

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/11d5267b68a01657.shtml video 平时生活中,很多人会因为感冒而患上鼻炎,而患上鼻炎之后如果不及时处理,就会变成慢性鼻炎。那么慢性鼻炎能根治吗?我们来听一听北京大学第一医院耳鼻喉外科副主任医师吴园丁怎么说的吧。轻度的单纯性的慢性鼻炎,如果不在有病因的存在,比如说你尽量避免了感冒,不抽烟喝酒,改善了空气环境,它有可能自己慢慢就好起来了