关闭
重播
0

北欧式健走训练Ⅵ:双脚同时着地跳跃练习

图文教程

在本视频中,您将学会如何在跳跃后双脚同时着地。如果您是初学者,我们建议您在练习时寻找一位经验丰富的同伴陪同。在跳跃后双脚同时着地可以帮助您锻炼身体的协调性,缓冲着地的冲击力。

北欧式健走训练Ⅵ:双脚同时着地跳跃练习

首先是固定健走杖。先以正常的北欧式健走步伐接近障碍物,以获得一定的起跳速度。将健走杖置于身体两侧,固定在障碍物前的地面上。双手握紧握柄以获得更好地支撑。起跳脚向前一步,置于两根健走杖之间。接下来是跳跃。起跳脚发力,借助健走杖的推力,向前跳跃。注意,在跳跃时候,双手放开握柄,掌心朝后,用腕带作为支撑,避免损伤手腕。

北欧式健走训练Ⅵ:双脚同时着地跳跃练习-双手握紧握柄以获得更好地支撑

然后是着地。双脚向前伸出,同时着地,让脚跟首先着地。膝盖弯曲,脚后跟稍微抬起,以缓和落地时的冲击力。最后,是恢复步伐。在着地后,应该立刻恢复健走时的步伐和动势,两脚同时着地会使您停止前进的步伐,必须重新开始。您可以从手臂动作首先开始恢复健走的节奏,让双腿得到休息。在北欧式健走中,手臂相当于您前进的发动机,而双腿则起到车轮的作用。现在,您已经学会这个练习了,安全运动,享受健走!

北欧式健走训练Ⅵ:双脚同时着地跳跃练习-手臂相当于您前进的发动机

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/103B99301B49Dd5A.shtml video 在本视频中,您将学会如何在跳跃后双脚同时着地。如果您是初学者,我们建议您在练习时寻找一位经验丰富的同伴陪同。在跳跃后双脚同时着地可以帮助您锻炼身体的协调性,缓冲着地的冲击力。首先是固定健走杖。先以正常的北欧式健走步伐接近障碍物,以获得一定的起跳速度。将健走杖置于身体两侧,固定在障碍物前的地面上。双手