虎皮兰的养殖方法和注意事项

图文教程

虎皮兰原产于非洲西部和亚洲南部,分布非洲热带和印度。中国各地有栽培,具根状茎,叶基生,肉质线状披针形,硬革质。虎皮兰有吸收甲醛的功效,能吸收室内80%以上的有害气体。虎皮兰的养殖方法和注意事项如下:

虎皮兰的养殖方法和注意事项

环境及光照:虎尾兰喜欢温暖,适宜生长温度18-30℃,低于8℃停止生长。需要充足的阳光。在室内应放在没有遮挡的窗台上或光线明亮的地方。同时,也较耐阴,在遮荫的条件下不会死亡。


虎皮兰的养殖方法和注意事项-适宜温度为18到30度


水分:虎皮兰是肉质草本植物,需水量不大,养护上应注意不要使土壤过于潮湿。可每半月至1月施一次薄肥水,平时如果浇水多了会导致土壤内空气缺乏造成腐烂现象发生。


虎皮兰的养殖方法和注意事项-虎皮兰的需水量不大

土壤:虎皮兰对土壤要求不严,在很小的土壤体积内也能正常生长,喜疏松的沙土和腐殖土,耐干旱和瘠薄。


虎皮兰的养殖方法和注意事项-虎皮兰在很少的土壤里也可生长

施肥:施肥不应过量。施肥量要少。一般使用复合肥。从11月至第二年3月应停止施肥。


虎皮兰的养殖方法和注意事项-施肥不应过量

修剪:虎皮兰盆内长满时,就要进行人工修剪,主要是把老叶和过于茂盛的叶片剪除,以保证其阳光和生长空间。


虎皮兰的养殖方法和注意事项-需进行人工修剪

专家重点提示:主要的病害有叶斑病,腐烂病,细菌软腐病,炭疽病等,虫害有介壳虫和螨类等。发生病虫害时,可使用杀菌剂或杀虫剂进行喷施防治。

虎皮兰的养殖方法和注意事项-发生病虫害可使用杀菌剂或杀虫剂进行喷施防治

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/0ffE5fB10F52Eeb3.shtml video 虎皮兰原产于非洲西部和亚洲南部,分布非洲热带和印度。中国各地有栽培,具根状茎,叶基生,肉质线状披针形,硬革质。虎皮兰有吸收甲醛的功效,能吸收室内80%以上的有害气体。虎皮兰的养殖方法和注意事项如下:环境及光照:虎尾兰喜欢温暖,适宜生长温度18-30℃,低于8℃停止生长。需要充足的阳光。在室内应放在没有遮挡的窗