玫瑰糠疹和梅毒的区别

图文教程

玫瑰糠疹和梅毒都是表现在患病者皮肤上的一种皮疹形式,那么玫瑰糠疹和梅毒的区别呢?我们来听一听首都医科大学附属北京佑安医院皮肤性病科主任医师高艳青怎么说的吧。

玫瑰糠疹和梅毒的区别-高艳青专家简介

玫瑰糠疹的临床表现,和二期梅毒疹有的时候就是单凭肉眼看,有些二期梅毒疹确实可以模拟玫瑰糠疹的临床表现,这样会造成临床误诊,把病人给漏掉。

玫瑰糠疹和梅毒的区别-玫瑰糠疹与二期梅毒疹临床表现相似度很高容易误诊

首先所有的二期梅毒一定有不洁的性生活史,可以从病史中来判断,如果病人不介意,可以给病人做筛查,抽血就会真相大白,如果出现所有的梅毒抗体都是阳性的,证明是二期梅毒疹,如果说没有那么就是玫瑰糠疹,这个鉴别还是比较简单的。

玫瑰糠疹和梅毒的区别-所有的二期梅毒一定有过不洁的性生活史

专家总结:

由于玫瑰糠疹与有些二期梅毒疹的临床表现相似度高,因此易导致误诊。但所有的二期梅毒一定有过不洁的性生活史,可从中做区别。若进行梅毒筛查,其梅毒抗体呈现阳性,很容易将两者鉴别开来。

玫瑰糠疹和梅毒的区别-专家总结

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/0edAb412241637f6.shtml video 玫瑰糠疹和梅毒都是表现在患病者皮肤上的一种皮疹形式,那么玫瑰糠疹和梅毒的区别呢?我们来听一听首都医科大学附属北京佑安医院皮肤性病科主任医师高艳青怎么说的吧。玫瑰糠疹的临床表现,和二期梅毒疹有的时候就是单凭肉眼看,有些二期梅毒疹确实可以模拟玫瑰糠疹的临床表现,这样会造成临床误诊,把病人给漏掉。首先所有