图文教程

铁观音是乌龙茶的一种,属于半发酵茶,原产于福建安溪县茶,被认为是中国十大名茶之一。科学研究表明,安溪铁观音主要含有氨基酸、生物碱、多酚类、糖类等数百种营养成分。2016年10月13日,安溪铁观音健康功效研究小组首席科学家刘仲华在安溪铁观音保健功效成果发布会上,阐释了安溪铁观音的主要五大功效,降脂护肝、降低尿酸、调理肠胃、抗炎清火、延缓衰老。在铁观音贮存方面,清香型铁观音的品质特征对环境要求相对较高,贮存时要特别注意干燥、密封、避光、防高温,以保持其特有的鲜爽度。

什么是铁观音

制作工序:采青、晒青、晾靑、摇靑、杀青、揉捻、初烘、初包揉、复烘、复包揉、烘干。

什么是铁观音-铁观音制作通过采青晒青晾青摇青等工序完成

制作最佳气候:天气晴朗、气候干燥、昼夜温差大的北风天。

什么是铁观音-昼夜温差大北风天适合制作铁观音

营养成分:氨基酸、生物碱、多酚类、糖类。

什么是铁观音-铁观音含有氨基酸生物碱多酚类等营养成分

五大功效:降脂护肝、降低尿酸、调理肠胃、抗炎清火、延缓衰老。

什么是铁观音-铁观音有降脂调理肠胃抗炎清火等功效

储存环境:干燥、密封、避光、防高温。

什么是铁观音-铁观音最好储存在干燥密封避光的环境

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/0cf41aD86F121d28.shtml video 铁观音是乌龙茶的一种,属于半发酵茶,原产于福建安溪县茶,被认为是中国十大名茶之一。科学研究表明,安溪铁观音主要含有氨基酸、生物碱、多酚类、糖类等数百种营养成分。2016年10月13日,安溪铁观音健康功效研究小组首席科学家刘仲华在安溪铁观音保健功效成果发布会上,阐释了安溪铁观音的主要五大功效,降脂护肝、降低尿