怎样制作有机肥料:紫草液肥

制作步骤

1

准备塑料桶,修枝剪,木棍,水,一块布和夹子,或者一个盖子。然后收集1千克未开花的紫草嫩叶,这个时候紫草叶中的矿物质和营养物质含量最高,从根部剪断。在收集的时候不要混入其他植物,以免影响分解进程。也不要使用已经腐烂或损坏的叶子。

怎样制作有机肥料紫草液肥-收集紫草嫩叶

2

使用干净的容器或将塑料桶清洗干净。因为金属会产生化学反应,所以请勿使用金属容器。现在我们开始制作液肥。首先我们将1千克的紫草叶与10升的紫草液混合。雨水中含有大量的有机物,如果有条件,最好使用雨水来制作堆肥,如果没有雨水,普通的水源也可以。将混合物充分搅拌,然后用布或盖子盖上。

怎样制作有机肥料紫草液肥-将塑料桶清洗干净

3

将混合液放在阴凉处保存,使温度稳定在18至25摄氏度左右。然后每两天搅拌一次,几天之后,混合液中会有气泡产生,这说明发酵正在进行。大约两个星期之后,液体将会被白色的泡沫覆盖,这说明发酵达到了最高的程度,在未来的几天,气泡将会逐渐消失。接下来我们将对混合液进行过滤。

怎样制作有机肥料紫草液肥-将混合液放在阴凉处

4

现在我们对混合液进行过滤,我们需要一个塑料桶,一个过滤器以及一块布。将过滤器放在桶上,用布盖上,然后将混合液倒入。您可以将液肥储存在封闭的容器中,在理想的条件下,制作好的液肥保存数月左右。

怎样制作有机肥料紫草液肥-将混合液进行过滤

5

将滤出的杂质倒入堆肥,这些滤渣是很好的堆肥原料。紫草肥是一种浓缩液,在使用之前需要先进行稀释。当稀释到5%时,您可以用它来浇灌植物,可以促进植物的开花与结果,紫草液肥能够与荨麻液肥共同搭配使用。当稀释至10%到20%时,可以作为富含氮,钾肥和钙的强力肥料使用。您也可以将纯的紫草肥液浇在堆肥上,它能够促进堆肥的分解过程,并给堆肥添加营养成分和矿物质。

怎样制作有机肥料紫草液肥-将肥料进行稀释

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/047E03E2f97c4c7F.shtml video 准备塑料桶,修枝剪,木棍,水,一块布和夹子,或者一个盖子。然后收集1千克未开花的紫草嫩叶,这个时候紫草叶中的矿物质和营养物质含量最高,从根部剪断。在收集的时候不要混入其他植物,以免影响分解进程。也不要使用已经腐烂或损坏的叶子。使用干净的容器或将塑料桶清洗干净。因为金属会产生化学反应,所以请勿使用金属容