蒸鸡蛋羹的做法

所需食材

鸡蛋 2个
两勺
两勺
清水 适量

制作步骤

1

准备材料:鸡蛋、清水、油、盐、勺子、碗。

蒸鸡蛋羹的做法-准备材料

2

将鸡蛋敲入碗中,搅拌均匀。

蒸鸡蛋羹的做法-把鸡蛋敲入碗中搅拌均匀

3

然后在搅拌好的鸡蛋中放入少许盐、油,和适量的清水,用勺子搅拌均匀。

蒸鸡蛋羹的做法-在拌好的鸡蛋里加入盐油和适量清水

4

在碗上覆盖一层保鲜膜,放入锅中蒸十五分钟。

蒸鸡蛋羹的做法-在碗上盖上保鲜膜放锅中蒸15分钟

5

最后将鸡蛋羹取出,撕掉保鲜膜,即可食用。

蒸鸡蛋羹的做法-取出鸡蛋羹撕掉保鲜膜即可食用

6

注意事项:

1、蛋液中加凉开水或者温水。忌加生水和热开水,不然会使鸡蛋羹营养成分受损。

2、搅拌鸡蛋时,要沿一个方向慢慢均匀的搅拌。

3、放锅中蒸的时候,记得在碗的表面覆盖上一层保鲜膜。这样蒸出来的鸡蛋羹表面才是光滑平整的。

蒸鸡蛋羹的做法-小贴士

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/019678Fd4Baf084C.shtml video 准备材料:鸡蛋、清水、油、盐、勺子、碗。将鸡蛋敲入碗中,搅拌均匀。然后在搅拌好的鸡蛋中放入少许盐、油,和适量的清水,用勺子搅拌均匀。在碗上覆盖一层保鲜膜,放入锅中蒸十五分钟。最后将鸡蛋羹取出,撕掉保鲜膜,即可食用。注意事项:1、蛋液中加凉开水或者温水。忌加生水和热开水,不然会使鸡蛋羹营养成分受损。2、